Retour
Domaine de la Cadette
Domaine de la Cadette

France • Bourgogne
Bourgogne Vézelay, Les Angelots 2017

Types de vin
Blanc
Cépages

100% Chardonnay

Élevage

EN cuve d'acier inoxydable sur lies

Vinification

Assemblages de raisins qui proviennent de plusieurs parcelles et qui représentent chacune des différentes natures de sols que l'on retrouve sur l'appellation. les raisins sont vendangés à la main, pressés délicatement. Après un débourbage, le moût fermente à l'aide des levures contenues naturellement sur les peaux des raisins en cuve d'acier inoxydable. Un léger ajout de SO2 sera fait une fois la fermentation malo-lactique complétée et avant la mise en bouteille.

À propos du vigneron

Jean et Valentin Montanet

Vézelay, cette appellation située au sud de Chablis pourrait être interprétée comme un passage entre la précision d’un Chablis sur la minéralité et la fraîcheur d’un Côte de Beaune sur la pureté. Jean et Valentin Montanet, les vigneron du Domaine de la Cadette et du Domaine Montanet-Thoden cultivent une vingtaine d'hectares de vignes de manière biologique. Il réalisent des vinifications le plus naturellement en excluant les ajouts inutiles. Chez eux, il n’y a pas de levures sélectionnées, peu de sulfites, pas de chaptalisation et le travail d’élevage est un travail naturel et non un travail de « bodybuilding ». Les Montanet sont des vignerons de talent capable d’interpréter un terroir avec brio et surtout, en toute sincérité.

1/ Contactez-nous à info@oenopole.ca pour passer votre commande.
2/ Récupérez et payez directement en succursale.

Le prix affiché correspond au prix à la bouteille