85% mourvèdre, 15% merlot
25 ans en moyenne
pressurage direct; fermentation avec levures indigènes; non filtré, ni collé; ajout minime de SO2 à la mise en bouteille
limons sablonneux et granite décomposé
6 mois sur lies en fûts de plusieurs passages; 10% du vin sous voile en cuves inox
sans ajout de produits de synthèse
Laura Brennan est une fille pleine de fougue, du genre DIY, qui a grandi dans la scène punk et métal de la région de Washington D.C. Elle a ensuite migré vers la baie de San Francisco pour devenir une artiste du tatouage. Elle a ensuite décidé de suivre plusieurs bands en tournée à travers les États-Unis, de lire énormément de livres et de réparer beaucoup de vélos.
Sa belle énergie et sa fébrilité l’ont menée jusqu’à Barcelone où elle est tombée en amour avec les vins naturels, la bonne bouffe, la poésie et l’art de performance. La piqure du vin l’a saisie et elle a décidé de retourner en Californie en 2011 pour apprendre à en faire elle-même. Suite à quelques stages chez des personnes clés (Dry Creek Valley, Matthieson & Stoumen), elle a appris les vertus de la vinification non-interventionniste, partie intégrante du mouvement de la Nouvelle Californie.
Inconnu est le projet unique de Laura Brennan. La vigneronne se dédie à faire des vins à partir de raisins cultivés de façon éthique sur les terroirs de Carneros et Clarksburg. Ces vins sont inspirés de la tradition française des « vins de soif », c'est-à-dire des vins à haut taux de buvabilité, mais provenant du terroir californien. Laura veut élaborer des vins à la fois légers et de plaisir, mais aussi des vins profonds et complexes. Et tout comme l’artiste en elle qui l'anime, ses vins cherchent à exprimer toute son attention et son dévouement.
POUR COMMANDER
1. Écrivez-nous un courriel à
et dites-nous quel vin vous souhaitez commander. Assurez-vous d’indiquer dans votre demande les informations suivantes :- a
. Le nom des vins et le nombre de caisses désirées - b
. Votre nom et prénom - c
. Votre adresse complète - d
. Votre numéro de téléphone - e
. La succursale de cueillette désirée
2. Nous vous enverrons un courriel lorsque la commande sera traitée
3. La succursale SAQ vous appellera lorsque le vin sera livré
4. Ramasser et payer la totalité de la caisse directement en SAQ
5. BUVEZ VRAI !