Retour
Grosjean
Grosjean

Italie • Vallée d'Aoste
Vallée d'Aoste, Torrette 2018

Types de vin
Rouge
Cépages

80% petit rouge et 20% vien de nus, fumin et cornalin

Vinification

Égrappage; 10 jours de macération en cuves inox; fermentation avec levures indigènes; non filtré, ni collé; léger ajout de SO2.

Élevage

8 mois en cuves inox.

Détails

Sols de sable et de calcaire; vignes de 30 ans en moyenne à 750m d'altitude; viticulture biodynamique.

À propos du vigneron

Vincent Grosjean

Nous adorons les vins alpins! Surtout lorsqu’ils sont réalisés par la famille Grosjean dans la majestueuse Vallée d'Aoste, à la frontière suisse. La famille cultive, biologiquement à haute altitude, d'anciennes variétés valdôtaines telles le Cornalin et le Fumin, ainsi que des variétés d'origine suisse comme le Petit Rouge et la Petite Arvine. Ajoutez du Pinot Noir, du Gamay et du Muscat et vlan : voici la famille Grosjean! Tous les vins sont issus de fermentations naturelles et aucun bois neuf n'est utilisé. Ils sont délicieux!

1/ Contactez-nous à info@oenopole.ca pour passer votre commande.
2/ Récupérez et payez directement en succursale.

Le prix affiché correspond au prix à la bouteille