Retour
Grosjean
Grosjean

Italie • Vallée d'Aoste
Vallée d'Aoste, Pinot Noir 2018

Types de vin
Rouge
Cépages

100% pinot noir

Vinification

Égrappage; 8-10 jours de macération en cuves tronconiques; fermentation avec levures indigènes; légèrement filtré, non collé; petit ajout de SO2.

Élevage

7-8 mois en foudres.

Détails

Sols sablonneux avec calcaire; vignes de 35 ans en moyenne plantées entre 600 et 850m d'altitude; viticulture biologique.

À propos du vigneron

Vincent Grosjean

Nous adorons les vins alpins! Surtout lorsqu’ils sont réalisés par la famille Grosjean dans la majestueuse Vallée d'Aoste, à la frontière suisse. La famille cultive, biologiquement à haute altitude, d'anciennes variétés valdôtaines telles le Cornalin et le Fumin, ainsi que des variétés d'origine suisse comme le Petit Rouge et la Petite Arvine. Ajoutez du Pinot Noir, du Gamay et du Muscat et vlan : voici la famille Grosjean! Tous les vins sont issus de fermentations naturelles et aucun bois neuf n'est utilisé. Ils sont délicieux!

1/ Contactez-nous à info@oenopole.ca pour passer votre commande.
2/ Récupérez et payez directement en succursale.

Le prix affiché correspond au prix à la bouteille