

Les 3 Bois, c’est un vin qui brosse un portrait un peu différent de ce coin du pays nantais. C’est un chardonnay de roche et de mer, une bouteille tonique et minérale, idéale pour l’apéro.
100% chardonnay
20 ans
égrappage puis pressurage lent; fermentation avec levures indigènes en cuves inox; malolactique complétée; légèrement filtré, non collé; petit ajout de SO2
quartz roulés et silex sur roches métamorphiques (amphibolites et éclogites)
7 mois sur lies fines en cuves inox
en conversion biologique
La région nantaise, en Loire, fait partie des régions viticoles les plus industrialisées de France, mais il existe heureusement de merveilleuses exceptions : le domaine de Éric Chevalier en est un exemple. Pendant des années, Éric a travaillé des fruits pour un grand négociant de Touraine. Puis en 2005, il décide de retourner dans sa ville natale de Saint-Philbert de Grandlieu (au sud-ouest de Nantes) et finit par reprendre, l’année suivante, le domaine familial : le Domaine de l'Aujardière. Son père avait cessé de travailler les vignes et elles devaient être arrachées, replantées ou vendues. Éric a pris la relève, représente la quatrième génération à cultiver la vigne du domaine et produit aujourd’hui des vins dont il peut être très fier.
POUR COMMANDER
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