Retour
Domaine Élodie Balme
Domaine Élodie Balme

France • Rhône

Types de vin
Rouge
Cépages

50% grenache, 25% syrah, 25% mourvèdre et 10% carignan

Vinification

Égrappés; macération de 20 jours; fermentation en cuves béton avec les levures indigènes.

Élevage

9 mois en cuves béton (90%), fûts et demi-muids de 3 à 10 vins (10%); mis en bouteille sans collage, avec une légère filtration à la terre de Kieselguhret et un ajout de SO2.

Détails

Sols argilo-calcaires; vignes entre 40 et 60 ans; viticulture biologique non certifiée.

À propos du vigneron

Élodie Balme

Disciple de Marcel Richaud, Élodie Balme s’est installée à son compte pour reprendre les vignes familiales. La famille Balme vendait ses raisins de Rasteau et de Côtes-du-Rhône à la coop, mais la talentueuse jeune vigneronne en a décidé autrement lorsqu’elle a repris le domaine et a commencé à vinifier comme elle l’a appris chez Richaud. Le résultat est parfait pour nous qui aimons boire des vins beaux et bons. Des vins simples, simplement sur le fruit, des vins du sud qui donnent envie de piscine, de viandes grillées, de partage et surtout de ne pas se prende la tête.

1/ Contactez-nous à info@oenopole.ca pour passer votre commande.
2/ Récupérez et payez directement en succursale.

Le prix affiché correspond au prix à la bouteille