Retour
Domaine Vionnet
Domaine Vionnet

France • Beaujolais
41.75 $
IP - carton de 12

Types de vin
Rouge
Cépages

100% gamay

Vinification

Grappes entières; macération carbonique; fermentation avec les levures indigènes en pièces de plusieurs passages.

Élevage

9 mois en pièces de plusieurs passages; mis en bouteille avec une légère filtration, aucun collage, ni ajout de SO2.

Détails

Sols granitiques; vignes de 55 ans à 350 mètres d'altitude; viticulture biologique.

À propos du vigneron

Karim Vionnet

Vionnet est instalé sur la commune de Villié Morgon en plein cœur du Beaujolais. Il est, à son compte, depuis 2006, mais depuis bien plus longtemps le « chef de culture » de Guy Breton. Ah oui, il est aussi voisin de Marcel Lapierre… il est, disons, bien entouré. Vionnet dispose de parcelles de vignes sur les communes de Quincié et Lantignié en mi-côteaux à partir desquelles il produit des Beaujolais-Villages, Beaujolais primeurs, du Chirouble et un Moulin-à-vent. Étant copain des vignerons les plus crédibles de la région, il cultive la vigne dans le respect des caractéristiques du terroir, sans traitement chimique et avec labourage du sol. À la cave il continue le travail d’authenticité en conduisant ses vinifications comme on lui a apprit, c’est-à-dire selon une méthode traditionnelle sans aucun usage de levure, de sucre, de SO2 et de filtration. Vionnet s’insère dans le mouvement des vignerons têtes dures du Beaujolais qui nous permettent encore de boire du fruit dans cette région de la France apparemment si détestée !

1/ Contactez-nous à info@oenopole.ca pour passer votre commande.
2/ Récupérez et payez directement en succursale.

Le prix affiché correspond au prix à la bouteille