Retour
Domaine Tselepos
Domaine Tselepos

Grèce • Péloponnèse

Types de vin
Blanc
Cépages

100% moschofilero

Vinification

Pressurage direct; fermentation lente à basse température en cuve inox; fin de la fermentation en barriques neutres.

Élevage

Élevage de 3 mois en barriques neutres sur lies fines; mis en bouteille avec une légère filtration, aucun collage et un léger ajout de SO2.

Détails

Sols d'argile; vignes de 30 ans en moyenne à 750 mètres d'altitude; viticulture raisonnée.

À propos du vigneron

Yiannis et Amalia Tselepos

Yiannis Tselepos, vigneron installé au centre du Péloponnèse dans les hauteurs et la fraîcheur de l’Arcadie, est diplômé en œnologie de l’école de Dijon en France. Il est un pionnier de la renaissance viti-vinicole en Grèce et est le maître du moschofilero. Ce vigneron de tradition possède également une parcelle dans la région de Nemea où il cultive avec fierté le cépage agiorgitiko. Le travail effectué au Domaine Tselepos est réalisé afin de proposer des vins qui sont les reflets des terroirs uniques du Péloponnèse.

1/ Contactez-nous à info@oenopole.ca pour passer votre commande.
2/ Récupérez et payez directement en succursale.

Le prix affiché correspond au prix à la bouteille