

Délice naturellement récolté sur les sommets du Péloponnèse.
100 % roditis
28 à 44 ans
égrappage; jus de goutte uniquement; fermentation avec levures indigènes en cuves inox; fermentation malolactique complétée; non filtré, ni collé; léger ajout de SO2
calcaires rocailleux, à 850m d'altitude
3 à 14 mois en cuves inox, dépendamment de la mise
biologique
Panayiotis Papagiannopoulos exprime parfaitement le dynamisme de la viticulture grecque : futur clairement enraciné dans le passé. Il a fait oenologie dans les années 90 à Athènes pour, dès la fin de ses études, travailler comme consultant, puis pour s’installer comme vigneron au Domaine Tetramythos dans les terres d’Achaia proche de Patras. C’est dans cette région, riche en histoire vinicole, que les premiers « pithos » (amphores) on été fabriqués. Le vigneron travaille des cépages uniques, dont le Noir de Kalavryta et le plus connu Roditis. Il aborde le travail des sols et à la cave de manière naturelle, une approche qui donne des vins uniques, purs, typiques et enracinés dans son terroir. Certainement l’une des plus belles expressions du terroir du Péloponnèse.
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