

100% muscat à petits grains
Égrappage; utilisation du jus de goutte uniquement; fermentation avec levures indigènes en cuves inox; non filtré, ni collé; ajout minime de SO2.
6 mois en cuves inox.
Panayiotis Papagiannopoulos exprime parfaitement le dynamisme de la viticulture grecque : futur clairement enraciné dans le passé. Il a fait ses cours d'oenologie dans les années 90 à Athènes pour ensuite travailler comme consultant. Il s'installe finalement comme vigneron au Domaine Tetramythos dans les terres d’Achaia, proche de Patras. C’est dans cette région, riche en histoire vinicole, que les premiers « pithos » (amphores) on nté fabriqués. Panayiotis travaille des cépages uniques, dont le voir de Kalavryta et le plus connu roditis. Il aborde le travail des sols et à la cave de manière naturelle, une approche qui donne des vins uniques, purs, typiques et enracinés dans leur terroir. Certainement l’une des plus belles expressions du terroir du Péloponnèse.
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