

80% cinsault et 20% syrah
argilo-calcaires
égrappage (80%); pressurage direct; fermentation avec levures indigènes; malolactique complétée; non filtré, ni collé; aucun ajout de SO2
biologique
embouteillé directement en fin de fermentation (début octobre)
Cyril Cuche habite le domaine qui l’a vu naître. Situé dans le Gard, Puech Redon couvre presque 400 hectares où les cultures de céréales, la forêt, la garrigue et les vignes se partagent le paysage.
Le vigneron du Languedoc travaille en bio, d’abord parce que l’approche conventionnelle l’ennuie et, surtout, parce que la biodiversité du domaine procure en elle-même une grande richesse aux différentes cultures. Le vigneron a ainsi appris à nourrir la terre plutôt que les plantes. Avec les fruits de ses vignes — cultivées en bio depuis 2008 — Cyril s’est tourné vers Eric Texier pour l’aider à produire des vins naturels avec une fermentation par levures indigènes et sans ajout de SO2. Le résultat est saisissant, ses quilles proposant à la fois un fruit extraordinaire et une buvabilité renversante. C’est l’intensité du Rhône et la fraîcheur du cinsault.
POUR COMMANDER
1. Écrivez-nous un courriel à
et dites-nous quel vin vous souhaitez commander. Assurez-vous d’indiquer dans votre demande les informations suivantes :- a
. Le nom des vins et le nombre de caisses désirées - b
. Votre nom et prénom - c
. Votre adresse complète - d
. Votre numéro de téléphone - e
. La succursale de cueillette désirée
2. Nous vous enverrons un courriel lorsque la commande sera traitée
3. La succursale SAQ vous appellera lorsque le vin sera livré
4. Ramasser et payer la totalité de la caisse directement en SAQ
5. BUVEZ VRAI !

« On a des petits fruits, quelque chose de grillé… C’est super amusant à boire, apéro-style ! »




