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Domaine Pattes Loup
Domaine Pattes Loup

France • Bourgogne

Le futur de Chablis dans votre verre

Types de vin
Blanc
Cépages

100% chardonnay

Élevage

12 mois en oeufs béton et cuve inox

Vinification

Les raisins sont pressés directement dans un pressoir pneumatique. Le moût subit un débourbage d'une journée, suivi d'un soutirage en conservant les lies fines. La fermentation alcoolique est spontanée (1/3 en oeufs béton, 2/3 inox) et La fermentation malolactique est complétée.

À propos du vigneron

Thomas Pico

Thomas Pico est jeune, talentueux et définitivement à la recherche du meilleur Chablis possible. Il cherche à faire des jus de roches le plus naturellement possible. Il désire des Chablis purs et pour y arriver, travaille de manière très rigoureuse ses vignes de manière bio. La cave est le reflet de ses ambitions : levures naturelles, SO2 comme il le faut (sans abus, sans compromis), vin non filtré. Les élevages sont longs et donnent de l'air au vin et non du beurre et de la vanille. Les résultats sont toujours surprenants, toujours agréables, souvent très grands. Des vins qui rappellent les fruits exotiques au nez, les vrais fruits exotiques murs, juteux et complexes, mais encore plus des vins de bouche 100 % minéralité sur un fond de fruits très purs. Loin des clichés, on est tout de même sur le Kimméridgien de Chablis, on boit de la roche et on en demande encore.

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Le prix affiché correspond au prix à la bouteille