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Domaine Papagiannakos
Domaine Papagiannakos

Grèce • Grèce Centrale
Markopoulo, Savatiano 2016

Ce que Platon buvait… entre un ou deux coups de métaphysique

Types de vin
Blanc
Cépages

100 % Savatiano

Élevage

9 mois en cuve inox

Vinification

fermenté en cuve inox avec levures indigènes

À propos du vigneron

Vassilis Papagiannakos

Dans la région de Markopoulo, la famille Papagiannakos cultive le cépage indigène savatiano depuis plusieurs générations. Sur les collines arides d’Attique, Vassili Papagiannakos poursuit le travail en produisant des vins simples et généreux. Alors que le savatiano est la vigne la plus plantée en Grèce (c’est un peu le trebbiano grec) et est généralement associé à des vins minces, verts, structurés autour d’acidité désagréable et très peu reluisants sur le plan aromatique, le Domaine Papagiannakos, à travers un travail de la vigne, des rendements intelligents, récolte des fruits sains afin de produire de bons vins. Grâce à ses vins, Vassili Papagiannakos a gagné en Grèce le respect de ses pairs. Il a transformé l’image du savatiano en faisant passer sa réputation d’insipide à la bouteille qu’il faut avoir à l’apéro.

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