Retour
Domaine Overnoy
Domaine Overnoy

France • Jura
36.50 $
IP - carton de 6

Types de vin
Bulles
Cépages

50% poulsard 50% chardonnay

Vinification

Le poulsard: les raisins sont égrappés; macération de 2 semaines en cuve inox; fermentation avec levures indigènes. Le chardonnay : pressurage en grappes entières; fermentation en cuve inox avec levures indigènes. 1 mois après l'assemblage et la mise en bouteille des deux vins, un dégorgement est effectué sans ajout de SO2.

Détails

Vignes de 25 ans à Orbagna issues de viticulture biologique.

À propos du vigneron

Guillaume Overnoy

Julien Labet nous a introduit à Guillaume Overnoy (petit-neveu de Pierre Overnoy) lorsque nous l’avons visité à son domaine en 2017. Juju parlait de façon élogieuse de Guillaume et de son remarquable travail qu’il faisait présentement sur le domaine familial qu’il a repris à Orbagna, dans le Revermont Sud, pas trop loin de chez Labet.

Le jeune et fougueux Guillaume est revenu au domaine familial en 2013 et y travaille à temps plein depuis. L'année suivant son retour, il a décidé de convertir l'ensemble du domaine en culture biologique. La famille y cultive chardonnay, savagnin, poulsard, pinot noir et beaucoup de trousseau – cépage qui s’épanouit exceptionnellement bien dans ce coin-là. Guillaume a aussi drastiquement baissé l’utilisation de So2, augmenté le temps d’élevage en barriques et changé le style des vins du domaine vers un style beaucoup plus digeste et vibrant. Son enthousiasme contagieux se ressent dans ses vins!

1/ Contactez-nous à info@oenopole.ca pour passer votre commande.
2/ Récupérez et payez directement en succursale.

Le prix affiché correspond au prix à la bouteille