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Domaine Olivier Guyot
Domaine Olivier Guyot

France • Bourgogne
Marsannay, Les Favières 2016

Pourquoi on aime la Bourgogne ? Parce que ça goûte comme ça !

Types de vin
Rouge
Cépages

100 % pinot noir

Vinification

Égrappage partiel; jus pressé rempli par gravité; fermentation d'environ 3 semaines avec les levures indigènes en cuves béton.

Élevage

14 à 18 mois en fûts dont 50% de 1 an et 50% de 3 ans; mis en bouteille sans filtration, ni collage et ajout minime de SO2.

Détails

Sols argilo-calcaires: vignes de 60 ans; viticulture raisonnée sans ajout de produits de synthèse.

À propos du vigneron

Olivier Guyot

Olivier Guyot vient d’une longue lignée de vignerons de Marsannay en Bourgogne, mais est le premier à pratiquer les principes biodynamiques. Il a laissé de côté la chimie et tout ce qui perturbe l’équilibre de son terroir qui s’étend de Marsannay-La-Côte à Gevrey-Chambertin. Terroir, dont les sols sont aujourd’hui travaillés avec son fidèle cheval Indigo.

À la cave, Olivier travaille de manière naturelle, il utilise uniquement les levures indigènes pour la fermentation, les vins ne sont pas filtrés et une utilisation minimale de S02 est utilisée à la mise. L’approche bois est judicieuse et l'objectif est de créer des vins floraux, élégants et évidemment fins.

1/ Contactez-nous à info@oenopole.ca pour passer votre commande.
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Le prix affiché correspond au prix à la bouteille