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Domaine Olivier Guyot
Domaine Olivier Guyot

France • Bourgogne
Marsannay, Les Favières 2014

Pourquoi on aime la Bourgogne ? Parce que ça goût comme ça !

Types de vin
Rouge
Cépages

100 % pinot noir

Élevage

15 mois en fûts de chêne sans soutirage

Vinification

Égrappage partiel. Jus pressé rempli par gravité en cuves bois, fermentation d'environ trois semaines en cuves ouvertes, remontage une fois par semaine avec suivi des températures. Les vins sont ni filtrés ni collés.

À propos du vigneron

Olivier Guyot

Olivier Guyot vient d’une longue lignée de vignerons de Marsannay en Bourgogne, mais est le premier à pratiquer les principes biodynamiques. Il a laissé de côté la chimie et tout ce qui perturbe l’équilibre de son terroir qui s’étend de Marsannay-La-Côte à Gevrey-Chambertin. Terroir, dont les sols sont aujourd’hui travaillés avec son fidèle cheval Indigo.

À la cave, Olivier travaille de manière naturelle, il utilise uniquement les levures indigènes pour la fermentation, les vins ne sont pas filtrés et une utilisation minimale de S02 est utilisée à la mise. L’approche bois est judicieuse et l'objectif est de créer des vins floraux, élégants et évidemment fins.

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