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Domaine Olivier Guyot
Domaine Olivier Guyot

France • Bourgogne
38.75 $
IP - carton de 12

Types de vin
Rouge
Cépages

100 % pinot noir

Vinification

Égrappés; macération de 3 semaines en cuves de bois ouvertes (20-30hl. Fermentation en cuves béton avec les levures indigènes

Élevage

12 à 18 mois en barriques (40% neuves, 60% de 3 ans) ; mis en bouteille avec une légère filtration, sans collage et peu de S02.

Détails

Sols argilo-calcaires; vignes de 50 ans; viticulture non certifiée sans ajout de produits de synthèse.

À propos du vigneron

Olivier Guyot

Olivier Guyot vient d’une longue lignée de vignerons de Marsannay en Bourgogne, mais est le premier à pratiquer les principes biodynamiques. Il a laissé de côté la chimie et tout ce qui perturbe l’équilibre de son terroir qui s’étend de Marsannay-La-Côte à Gevrey-Chambertin. Terroir, dont les sols sont aujourd’hui travaillés avec son fidèle cheval Indigo.

À la cave, Olivier travaille de manière naturelle, il utilise uniquement les levures indigènes pour la fermentation, les vins ne sont pas filtrés et une utilisation minimale de S02 est utilisée à la mise. L’approche bois est judicieuse et l'objectif est de créer des vins floraux, élégants et évidemment fins.

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