Retour
Domaine Mercouri
Domaine Mercouri

Grèce • Péloponnèse

Du rouge d'un des domaines les plus historiques de Grèce

Types de vin
Rouge
Cépages

60% refosco, 40% mavrodaphnè

Vinification

Égrappage; 20 jours de macération en cuves inox; légèrement filtré; non collé; ajout de SO2.

Élevage

12 mois en fûts de chêne; 6 mois en bouteilles.

Détails

Sols sablonneux et calcaires; vignes de 30 ans en moyenne; viticulture raisonnée.

À propos du vigneron

Famille Kanellakopoulos

L’histoire du Domaine Mercouri est le reflet de l’histoire vinicole de la Grèce moderne. Fondé en 1864 à Ilia proche d’Olympia dans le Péloponnèse par Theodore Mercouri, le domaine (qui est l’un des premiers à embouteiller son vin) est constitué de Refosco, cépage amené d’Italie, avec les cépages autochtones Mavrodaphne et Avgoustiatis et le cépage blanc Robola. Il est aujourd’hui dirigé par les frères Vassilis et Christos Kanellakopoulos, la quatrième génération de vignerons. Leur vision demeure la même que les générations précédentes : réaliser un vin qui est le reflet de la typicité du terroir méditerranéen. On reconnaît surtout le style Mercouri par l’élégance des vins.

1/ Contactez-nous à info@oenopole.ca pour passer votre commande.
2/ Récupérez et payez directement en succursale.

Le prix affiché correspond au prix à la bouteille