Retour
Domaine Mercouri
Domaine Mercouri

Grèce • Péloponnèse

Montagnes grecques et jus de soleil.

Types de vin
Blanc
Cépages

90% roditis, 10% viognier

Vinification

Pressurage directe; fermentation avec levures indigènes en cuve inox

Élevage

12 mois en cuve inox

À propos du vigneron

Famille Kanellakopoulos

L’histoire du Domaine Mercouri est le reflet de l’histoire vinicole de la Grèce moderne. Fondé en 1864 à Ilia proche d’Olympia dans le Péloponnèse par Theodore Mercouri, le domaine (qui est l’un des premiers à embouteiller son vin) est constitué de Refosco, cépage amené d’Italie, avec les cépages autochtones Mavrodaphne et Avgoustiatis et le cépage blanc Robola. Il est aujourd’hui dirigé par les frères Vassilis et Christos Kanellakopoulos, la quatrième génération de vignerons. Leur vision demeure la même que les générations précédentes : réaliser un vin qui est le reflet de la typicité du terroir méditerranéen. On reconnaît surtout le style Mercouri par l’élégance des vins.

1/ Contactez-nous à info@oenopole.ca pour passer votre commande.
2/ Récupérez et payez directement en succursale.

Le prix affiché correspond au prix à la bouteille