

60% grenache gris, grenache blanc, grenache noir, 40% maccabeu
50 ans en moyenne
grappes entières; foulé au pied; 6 jours de macération; fermentation avec levures indigènes; malolactique complétée; non filtré, ni collé; aucun ajout de SO2
argilo-calcaire et schiste
8 mois en amphores italiennes (10 hl)
sans ajout de produits de synthèse
Gentilhomme au sourire immense, Tom Lubbe, qui est originaire de Nouvelle-Zélande, a d’abord été remarqué pour avoir fait les vins les plus authentiques jamais faits en Afrique du Sud. Aujourd’hui, c’est dans le Roussillon, sa terre d’adoption, qu’il partage son amour du vignoble… naturellement.
Tom possède 14 hectares de vignes autour du village de Calce. Sur ces terres arides, il cultive Grenaches, Carignan, Macabeu et Muscat (d’Alexandrie et à Petits-Grains). La vision de Tom est simple : pas de chimie dans les vignes, pas de conneries à la cave. Pour reprendre ses mots : « La génération actuelle de vignerons a la difficile tâche de développer un style de vinification qui réussira à capter la puissance du lieu et des terroirs, de façon à ce que nous soyons énergisés (et non brusqués !) lorsque nous buvons leurs vins ». Tout à fait d’accord, Tom !
POUR COMMANDER
1. Écrivez-nous un courriel à
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4. Ramasser et payer la totalité de la caisse directement en SAQ
5. BUVEZ VRAI !







