

C'est comme boire le prestige de la Bourgogne, sans les conneries
100 % chardonnay
35 ans en moyenne
pressurage direct; fermentation avec levures indigènes, malolactique complétée; non filtré, ni collé ; ajout minime de SO2
argilo-calcaires profonds
12 à 16 mois en pièces de plusieurs passages
biologique
Effectivement, il faut être un petit gars têtu pour abandonner une carrière florissante en pub à Paris pour aller s’isoler dans les côtes de Bourgogne pour y faire du vin sans compromis. Cela prend encore plus d’entêtement pour cultiver tout au naturel et de laisser tomber tout produit synthétique. Mais Jean-Marie avait une passion à suivre, et sa vision était très claire : produire de véritables et délicieux vins blancs en petites quantités, le plus naturellement possible, qui reflètent la profonde minéralité de la région.
Pour ce faire, Jean-Marie a acheté un minime 1,5 hectare de vieilles vignes de chardonnay à Meursault et ses alentours. Les vignes sont cultivées de manière biodynamique et les raisins sont vendangés à la main. Au chai, seules les levures indigènes sont utilisées, avec un minimum de SO2 à la mise. Le vieillissement se fait sans aucun bois neuf, ce qui donne aux vins une expression plus dépouillée de Meursault (tout en restant d’appellation Bourgogne générique !). Le résultat est un vin intensément vibrant et vivifiant, avec une trame minérale qui complémente de délicieuses notes citronnées. Un vin noble sans artifice !
POUR COMMANDER
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2. Nous vous enverrons un courriel lorsque la commande sera traitée
3. La succursale SAQ vous appellera lorsque le vin sera livré
4. Ramasser et payer la totalité de la caisse directement en SAQ
5. BUVEZ VRAI !




