

Orchis Mascula, c’est le travail acharné d’une pionnière — Claire Naudin — qui cherche à élever le statut des terroirs ignorés des Hautes-Côtes. C’est un pinot noir travaillé naturellement qui nous fait découvrir les nouvelles frontières de la Bourgogne.
100 % pinot noir
30 ans en moyenne
grappes entières; 14 jours de macération en cuves inox; fermentation avec levures naturelles; non filtré, ni collé; ajout minime de SO2 à la mise en bouteille
argilo-calcaires
15 mois sur lies en pièces (45% neuves)
sans ajout de produits de synthèse
Claire Naudin a eu la chance d’hériter de plusieurs parcelles de très belles vignes tout le long de la Côte d’Or. Comme c’est souvent le cas en Bourgogne chaque parcelle est très petite, mais très intéressante. Sur un total de 22 hectares, elle travaille le plus naturellement possible pour mettre en valeur la typicité de tous ses terroirs. Claire Naudin a décidé qu’il était préférable de travailler de manière raisonnée à la vigne et d’intervenir le moins possible « chimiquement » à la cave. Les levures naturelles sont donc privilégiées pour la fermentation et les vins ne sont pas filtrés pour offrir un vin le plus près de la matière première : le raisin. Pour approfondir son désir d’offrir des vins les plus proches du terroir, ses cuvées « nature » sont vinifiées avec un ajout minime de SO2.
POUR COMMANDER
1. Écrivez-nous un courriel à
et dites-nous quel vin vous souhaitez commander. Assurez-vous d’indiquer dans votre demande les informations suivantes :- a
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. La succursale de cueillette désirée
2. Nous vous enverrons un courriel lorsque la commande sera traitée
3. La succursale SAQ vous appellera lorsque le vin sera livré
4. Ramasser et payer la totalité de la caisse directement en SAQ
5. BUVEZ VRAI !

















