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Domaine Henri Naudin-Ferrand
Domaine Henri Naudin-Ferrand

France • Bourgogne
Vin de France, Le Clou 34 2017

Quand l'Aligoté est roi… qui plus est, planté en 1934.

Types de vin
Blanc
Cépages

100% aligoté

Vinification

Grappes entières; pressurage direct et lent; fermentation avec levures indigènes en cuves inox; non filtré, ni collé; léger ajout de SO2.

Élevage

18 mois sur lies en cuves inox.

Détails

Sols argilo-calcaires; vignes de 90 ans en moyenne; viticulture biologique non certifiée.

À propos du vigneron

Claire Naudin

Claire Naudin a eu la chance d’hériter de plusieurs parcelles de très belles vignes tout le long de la Côte d’Or. Comme c’est souvent le cas en Bourgogne chaque parcelle est très petite, mais très intéressante. Sur un total de 22 hectares, elle travaille le plus naturellement possible pour mettre en valeur la typicité de tous ses terroirs. Claire Naudin a décidé qu’il était préférable de travailler de manière raisonnée à la vigne et d’intervenir le moins possible « chimiquement » à la cave. Les levures naturelles sont donc privilégiées pour la fermentation et les vins ne sont pas filtrés pour offrir un vin le plus près de la matière première : le raisin. Pour approfondir son désir d’offrir des vins les plus proches du terroir, ses cuvées « nature » sont vinifiées avec un ajout minime de SO2.

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