Retour
Domaine Henri Naudin-Ferrand
Domaine Henri Naudin-Ferrand

France • Bourgogne
Bourgogne, La Plante 2017

Types de vin
Rouge
Cépages

100% pinot noir

Vinification

Après une semaine de cuvaison, on fait un pressurage précoce en grappes entières avant la fin de la fermentation alcoolique. La fermentation s'effectue en cuves béton avec les levures indigènes. Le vin est mis en bouteille sans filtration et avec un faible ajout de sulfite.

Élevage

6 mois en cuves béton

À propos du vigneron

Claire Naudin

Claire Naudin a eu la chance d’hériter de plusieurs parcelles de très belles vignes tout le long de la Côte d’Or. Comme c’est souvent le cas en Bourgogne chaque parcelle est très petite, mais très intéressante. Sur un total de 22 hectares, elle travaille le plus naturellement possible pour mettre en valeur la typicité de tous ses terroirs. Claire Naudin a décidé qu’il était préférable de travailler de manière raisonnée à la vigne et d’intervenir le moins possible « chimiquement » à la cave. Les levures naturelles sont donc privilégiées pour la fermentation et les vins ne sont pas filtrés pour offrir un vin le plus près de la matière première : le raisin. Pour approfondir son désir d’offrir des vins les plus proches du terroir, ses cuvées « nature » sont vinifiées avec un ajout minime de SO2.

1/ Contactez-nous à info@oenopole.ca pour passer votre commande.
2/ Récupérez et payez directement en succursale.

Le prix affiché correspond au prix à la bouteille