Retour
Domaine Hatzidakis
Domaine Hatzidakis

Grèce • Santorini
Santorini, Assyrtiko de Mylos, Vieilles Vignes 2016

Types de vin
Blanc
Cépages

100% assyrtiko

Élevage

Élevage sur lies pendant 8 mois en cuves Inox. Mis en bouteille manuellement sans filtration. Trés peu de soufre à la mise seulement.

Vinification

Macération pelliculaire pendant 12 heures, séparation du moût de raisins, la clarification et la fermentation avec levures indigènes à 18 ° C.

À propos du vigneron

Haridimos Hatzidakis

Haridimos Hatzidakis a quitté sa Crête natale à la recherche d’un terroir noble dans le but de faire l’un des meilleurs vins blancs du terroir méditerranéen. S’il existe un sol qui pouvait l’aider à atteindre ses objectifs, c’est bien celui de Santorini. Le terroir volcanique et pré-phylloxérique de Santorini est sans aucun doute l’un des plus exceptionnels du monde de la vigne. Haridimos s’est installé à Pyrgos-Kallisti, le point le plus haut de Santorini, pour réaliser des vins purs et lumineux à partir de vignes non greffées qui on entre 50 et 350 ans ! Le vigneron travaille de manière bio à la vigne et avec très peu d’intervention à la cave. Il laisse le travail des levures indigènes créer leur magie (Santorini produit du vin depuis plus de 4000 ans… c’est pas magique ça ?). À la cave, il guide le vin avec élégance et nous offre de grands blancs méditerranéens.

1/ Contactez-nous à info@oenopole.ca pour passer votre commande.
2/ Récupérez et payez directement en succursale.

Le prix affiché correspond au prix à la bouteille