Retour
Domaine de Majas
Domaine de Majas

France • Roussillon

Types de vin
Blanc
Cépages

45% rolle, 45% maccabeu et 10% carignan blanc

Élevage

6 mois sur lies fines en cuves inox

Vinification

Après un pressurage direct et délicat, les raisins sont mis en cuves inox où la fermentation alcoolique s'effectue avec les levures indigènes. Le vin est mis en bouteille légèrement filtré, et avec un minimum de SO2.

À propos du vigneron

Agnès et Alain Carrère

Alain Carrère est un gars du coin. Le coin, Caudiès de Fenouillèdes, est situé aux pieds des Pyrénées dans le pays catalan. Après ses débuts modestes autour de deux hectares de vignes, Alain hérite d’une vingtaine d’hectares de son père et fonde le domaine de Majas en 1992. Le domaine est conduit en culture raisonnée, mais Alain n’y trouve pas, à l’époque, son compte. C’est Tom Lubbe, du Domaine Matassa, qui le motivera à transformer son exploitation.

Ainsi depuis 2007, sous les conseils éclairés de Tom Lubbe, les 30 hectares du domaine sont cultivés en culture biologique et les vins sont vinifiés sans intrant autre que des doses minimales de SO2. Les vins, francs et gourmands, expriment de façon délicieuse la bonté naturelle du terroir méditerranéen.

1/ Contactez-nous à info@oenopole.ca pour passer votre commande.
2/ Récupérez et payez directement en succursale.

Le prix affiché correspond au prix à la bouteille