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Domaine de Majas
Domaine de Majas

France • Roussillon

Types de vin
Rouge
Cépages

50% carignan 50% grenache

Élevage

6 mois en cuves de différents matériaux; inox, béton et fibre de verre

Vinification

Après la vendange manuelle, les raisins sont égrappés et encuvés dans des cuves en béton. La fermentation se fait seulement à partir de levures indigènes, et le vin est assemblé et légèrement filtré avant la mise en bouteille.

À propos du vigneron

Agnès et Alain Carrère

Alain Carrère est un gars du coin. Le coin, Caudiès de Fenouillèdes, est situé aux pieds des Pyrénées dans le pays catalan. Après ses débuts modestes autour de deux hectares de vignes, Alain hérite d’une vingtaine d’hectares de son père et fonde le domaine de Majas en 1992. Le domaine est conduit en culture raisonnée, mais Alain n’y trouve pas, à l’époque, son compte. C’est Tom Lubbe, du Domaine Matassa, qui le motivera à transformer son exploitation.

Ainsi depuis 2007, sous les conseils éclairés de Tom Lubbe, les 30 hectares du domaine sont cultivés en culture biologique et les vins sont vinifiés sans intrant autre que des doses minimales de SO2. Les vins, francs et gourmands, expriment de façon délicieuse la bonté naturelle du terroir méditerranéen.

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