

Qu’est-ce qui se cache sous le bouchon de cette cuvée dont le nom évoque le réveil matinal ? Une perle de vin de soif dotée de juste assez de torque pour accoter à peu près n’importe quel accord, du grilled-cheese à la côtelette d'agneau.
40% cabernet franc, 40% grenache noir, 20% merlot
30 ans en moyenne (Cordon de Royat *et *Guyot)
pressurage direct en grappes entières (50%); égrappage et 2 jours de macération (50%); assemblage des 2 vins et co-fermentation avec levures indigènes; non filtré, ni collé; ajout minime de SO2 à la mise en bouteille
argilo-calcaires
4 mois en cuves béton
biologique
Alain Carrère est un gars du coin. Le coin, c’est Caudiès-de-Fenouillèdes, un village aux pieds des Pyrénées dans le pays catalan. En 1992, Alain hérite d’une vingtaine d’hectares de son père et fonde le domaine de Majas. Au départ le domaine est conduit en culture raisonnée, mais Alain n’y trouve pas, à l’époque, son compte. C’est Tom Lubbe, du Domaine Matassa, qui l’aidera à transformer son exploitation.
Ainsi depuis 2007, sous les conseils éclairés de Tom Lubbe, les 30 hectares du domaine sont en culture biologique et les vins vinifiés sans intrant, autre que des doses minimales de SO2. Les vins, francs et gourmands, expriment de façon délicieuse toute la générosité du terroir méditerranéen.
POUR COMMANDER
1. Écrivez-nous un courriel à
et dites-nous quel vin vous souhaitez commander. Assurez-vous d’indiquer dans votre demande les informations suivantes :- a
. Le nom des vins et le nombre de caisses désirées - b
. Votre nom et prénom - c
. Votre adresse complète - d
. Votre numéro de téléphone - e
. La succursale de cueillette désirée
2. Nous vous enverrons un courriel lorsque la commande sera traitée
3. La succursale SAQ vous appellera lorsque le vin sera livré
4. Ramasser et payer la totalité de la caisse directement en SAQ
5. BUVEZ VRAI !
