Retour
Domaine de la Porte Saint-Jean
Domaine de la Porte Saint-Jean

France • Loire

Types de vin
Rouge
Cépages

100% cabernet franc

Élevage

8 mois en barriques d'un à deux vins.

Vinification

Travail par gravité, fermentation en cuve béton avec levures indigènes, 2 remontages.

À propos du vigneron

Sylvain Dittière

Sylvain Dittière est un vigneron relativement nouveau sur la Loire, mais ses techniques et sa vision du vin sont définitivement « old-school ». Sylvain, proche de la famille Foucault, a eu accès à 5 hectares de vieilles vignes sur de magnifiques parcelles de Saumur et de Saumur-Champigny.

Il travaille la vigne comme la plupart des gens le font depuis des générations : aucun produit chimique et labour des sols pour favoriser un enracinement profond. Puis, les vinifications sont réalisées avec les levures naturelles dans une ancienne cave du village où seule la magie du temps peut faire son travail. Les vins ont de la profondeur, de l'élégance, de la complexité, et sont surtout d’excellents compagnons de table.

1/ Contactez-nous à info@oenopole.ca pour passer votre commande.
2/ Récupérez et payez directement en succursale.

Le prix affiché correspond au prix à la bouteille