Retour
Domaine Barmès-Buecher
Domaine Barmès-Buecher

France • Alsace

Types de vin
Blanc
Cépages

36% Pinot Blanc, 33% Gewurztraminer, 12% Muscat, 9% Pinot Gris, 6% Pinot Auxerrois, 3% Pinot Noir et 1% Riesling

Vinification

Les raisins encuvés en grappes entières. Fermentation spontanée avec levures indigènes en cuves inox. Vin non filtré. So2 minime à la mise en bouteille.

Élevage

5 mois sur lies fines en cuve inox.

Détails

Sols argilo-calcaires et gréseux; vignes d'âges différents; viticulture biodynamique certifiée.

À propos du vigneron

Famille Barmès-Buecher

Les Barmès-Buecher sont reconnus à travers la France pour leur travail biodynamique de la vigne. Ce travail leur permet de ne pas modifier l’équilibre initial atteint à la vigne, de préserver tout le potentiel « terroir » et de réaliser de grands vins, en misant d’emblée sur pureté et complexité. Les vignes sont travaillées, les sols sont labourés, il n’y a aucun désherbage, ni engrais chimiques et les traitements sont à base de plantes. Les raisins sont triés à la vigne et à la cave et ensuite pressés délicatement. La cave ne voit ni chaptalisation, ni collage, ni enzymage, ni levurage... rien de rien ! Dans tous les cas, rien n’est ajouté et rien n’est nécessaire étant donné l’important travail réalisé à la vigne.

1/ Contactez-nous à info@oenopole.ca pour passer votre commande.
2/ Récupérez et payez directement en succursale.

Le prix affiché correspond au prix à la bouteille