Retour
Domaine Barmès-Buecher
Domaine Barmès-Buecher

France • Alsace
Crémant d'Alsace, Brut Zéro Dosage 2016

Les bulles alsaciennes… pas seulement pour le déjeuner.

Types de vin
Bulles
Cépages

40 % pinot gris, 34 % auxerrois, 13 % chardonnay, 8 % pinot blanc, 3% riesling, 2 % pinot noir

Vinification

Pressurage direct; fermentation avec les levures indigènes en cuve inox; fermentation bloquée à froid à 22 g/L de sucre; ajout de SO2 unique au 1er soutirage.

Élevage

6 mois en cuve inox; élevage sur lattes pour 16 mois; ajout de vin de pinot blanc après dégorgement; mis en bouteille sans filtration, ni collage, ni ajout de SO2; sucre résiduel de 1,2g/L.

Détails

Sols argilo-calcaires et plaines sablo-limoneuses; vignes de 30 ans en moyenne; viticulture biodynamique.

À propos du vigneron

Famille Barmès-Buecher

Les Barmès-Buecher sont reconnus à travers la France pour leur travail biodynamique de la vigne. Ce travail leur permet de ne pas modifier l’équilibre initial atteint à la vigne, de préserver tout le potentiel « terroir » et de réaliser de grands vins, en misant d’emblée sur pureté et complexité. Les vignes sont travaillées, les sols sont labourés, il n’y a aucun désherbage, ni engrais chimiques et les traitements sont à base de plantes. Les raisins sont triés à la vigne et à la cave et ensuite pressés délicatement. La cave ne voit ni chaptalisation, ni collage, ni enzymage, ni levurage... rien de rien ! Dans tous les cas, rien n’est ajouté et rien n’est nécessaire étant donné l’important travail réalisé à la vigne.

1/ Contactez-nous à info@oenopole.ca pour passer votre commande.
2/ Récupérez et payez directement en succursale.

Le prix affiché correspond au prix à la bouteille