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Domaine Argyros
Domaine Argyros

Grèce • Santorin

Types de vin
Blanc
Cépages

100% aidani

Vinification

Pressurage direct en grappes entières; fermentation en cuves inox.

Élevage

6 mois en cuves inox; mis en bouteille avec filtration et ajout de S02.

Détails

Sols volcaniques et sableux; vignes de 40 ans sur les coteaux d'Episkopi; viticulture raisonnée.

À propos du vigneron

Mattheos Argyros

Il y a une production de vin sur l’île de Santorini depuis plus de 3 000 ans. La famille Argyros le fait depuis 100 ans en cultivant, sur l’anthracite sol volcanique de l’île, des raisins autochtones, principalement l’assyrtico, mais également l’aidani et l’athiri. Il tire de ces très vieilles vignes, cultivées en couronne (afin de protéger les raisins du vent et du soleil grec) des vins denses et francs. La plupart des vignes sont âgées entre 50 et 60 ans, mais certains des plus vieux plans ont, selon l’histoire des insulaires, plus de 300 ans !

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