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Daumen
Daumen

France • Rhône
Châteauneuf-du-Pape 2016

Types de vin
Rouge
Cépages

80% grenache, 15% syrah et 5% cinsault

Vinification

Égrappage; 25 jours de macération en vieux foudres; fermentation avec levures indigènes; non filtré, ni collé; léger ajout de SO2.

Élevage

1 an en vieux foudres.

Détails

Sols de sable et de galets roulés; vignes de 70 à 100 ans; viticulture biologique et biodynamique.

À propos du vigneron

Jean-Paul Daumen

Daumen est un projet de vinification de raisins, où les fruits acquis proviennent de parcelles travaillées selon la philosophie de Jean-Paul Daumen. Un projet durable où les raisins sont issus de l’agriculture biologique et tout le matériel et autres emballages sont adaptés au respect de l'environnement. Ce sont des vins accessibles, sans pour autant être simples. Ce sont des vins qui veulent être bus couramment et qui demeurent authentiques. C'est un projet qui porte la signature du vigneron. Ainsi, à partir d’une récolte riche et saine, la démarche est peu interventionniste et le rôle du vigneron consiste à suivre l’évolution du vin. Jean-Paul travaille en nuances où les extractions lourdes et les artifices sont évités. Il souhaite privilégier la pureté du fruit, la finesse de la matière, l’originalité du millésime et le caractère du terroir.

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