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COS
COS

Italie • Sicile

Types de vin
Rouge
Cépages

60% nero d'avola et 40% frappato

Vinification

Égrappés; macération en amphores pour 15 jours; fermentation avec les levures indigènes.

Élevage

6 mois en amphores; 3 mois en cuves béton; 3 mois en bouteilles; mis en bouteille avec une légère filtration, sans collage et un infime ajout de SO2.

Détails

Sols d'argiles rouges sur calcaires; vignes de 25 ans en moyenne à 230 mètres d'altitude; viticulture biologique.

À propos du vigneron

Giusto Occhipinti et Giambattista Cilia

COS est l’acronyme pour Giambattista Cilia, Guisto Occhipinti et Pinuccia Strano, trois amis de longue date et les trois propriétaires de cette cave prestigieuse et très respectée de Vittoria en Sicile. Ce qui a commencé comme un « petit » projet post graduation de l’Université de Palerme en 1980 pour les trois complices est devenu, au fil des ans, une des facettes les plus importantes du paysage des vins siciliens. Pionniers du respect des sols et du terroir et d’une intervention minimale au chai, les vins de COS sont aujourd’hui le symbole des vins fins et élégants de la Sicile, synonyme de pureté et d’expression du terroir. Bref, ce sont de vrais vins qui procurent un immense plaisir.

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