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COS
COS

Italie • Sicile

Pithos veut dire amphore. Amphore veut dire finesse et élégance.

Types de vin
Orange
Cépages

100% grecanico

Vinification

Grappes entières; 10-15 jours de macération en amphores; fermentation avec levures indigènes; non filtré, ni collé; ajout minime de SO2.

Élevage

6 mois en amphores de 400l; 3 mois en bouteilles.

Détails

Sols de sable rouge et de calcaire; vignes de 12 ans en moyenne à 230m d'altitude; viticulture biologique.

À propos du vigneron

Giusto Occhipinti et Giambattista Cilia

COS est l’acronyme pour Giambattista Cilia, Guisto Occhipinti et Pinuccia Strano, trois amis de longue date et les trois propriétaires de cette cave prestigieuse et très respectée de Vittoria en Sicile. Ce qui a commencé comme un « petit » projet post graduation de l’Université de Palerme en 1980 pour les trois complices est devenu, au fil des ans, une des facettes les plus importantes du paysage des vins siciliens. Pionniers du respect des sols et du terroir et d’une intervention minimale au chai, les vins de COS sont aujourd’hui le symbole des vins fins et élégants de la Sicile, synonyme de pureté et d’expression du terroir. Bref, ce sont de vrais vins qui procurent un immense plaisir.

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