

Giusto Occhipinti sait si bien révéler tout le potentiel du nero d’avola. Il y a dans cette bouteille à 11,5 % d’alcool un vin à haut degré de buvabilité, mais aussi un fruit mûr, plein et généreux.
100% nero d'Avola
15 ans en moyenne
égrappage; 10 jours de macération en cuves béton; fermentation avec levures indigènes; légèrement filtré, non collé; ajout minime de SO2
argile rouge sur calcaire; 300 m d'altitude
9 mois en cuves béton et amphores; 2-3 mois en bouteilles
biologique
COS est l’acronyme pour Giambattista Cilia, Guisto Occhipinti et Pinuccia Strano, trois amis de longue date et les trois propriétaires de cette cave prestigieuse et très respectée de Vittoria en Sicile. Ce qui a commencé comme un « petit » projet post graduation de l’Université de Palerme en 1980 pour les trois complices est devenu, au fil des ans, une des facettes les plus importantes du paysage des vins siciliens. Pionniers du respect des sols et du terroir et d’une intervention minimale au chai, les vins de COS sont aujourd’hui le symbole des vins fins et élégants de la Sicile, synonyme de pureté et d’expression du terroir. Bref, ce sont de vrais vins qui procurent un immense plaisir.
POUR COMMANDER
1. Écrivez-nous un courriel à
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2. Nous vous enverrons un courriel lorsque la commande sera traitée
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4. Ramasser et payer la totalité de la caisse directement en SAQ
5. BUVEZ VRAI !

















