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Complémen'Terre
Complémen'Terre

France • Loire
59.75 $
IP - carton de 6

Types de vin
Blanc
Cépages

100% melon de Bourgogne

Vinification

Grappes entières; pressurage direct; fermentation avec levures indigènes en vieux fûts; non filtré, ni collé; léger ajout de SO2.

Élevage

7 mois sur lies en vieux fûts de 225-600l; 1 mois en inox.

Détails

Sols argilo-sablonneux sur grès; vignes de 19 à 25 ans; viticultures biologique certifiée et biodynamique en pratique.

À propos du vigneron

Marion Pescheux et Manuel Landron

Manuel Landron, le fils du célèbre Jo Landron qui a fait revivre l’agonisante appellation Muscadet d’une mort industrielle imminente, s’est joint à Marion Pescheux pour aider l’appellation à faire de jolie Muscadet, bien vivant, bien tranchant, bien excitant.

Travaillant de manière biologique à la vigne, le jeune duo cultive le melon de Bourgogne (muscadet) avec des rendements très bas et continue leur méticuleux labeur dans le chai. Les vins sont vieillis sur lies plus longuement pour leur donner une merveilleuse texture, et fraîcheur et minéralité sont de rigueur…

Évidemment, leur poursuite d’être les plus respectueux de leurs terroirs possible se fait en travaillant naturellement en cave, sans les astuces que l'oenologie moderne propose comme support. C'est du muscadet 100% bon et 100% vrai !

1/ Contactez-nous à info@oenopole.ca pour passer votre commande.
2/ Récupérez et payez directement en succursale.

Le prix affiché correspond au prix à la bouteille