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Complémen'Terre
Complémen'Terre

France • Loire
Muscadet Sèvre et Maine, Le Breil 2017
32.00 $
IP - carton de 12

Types de vin
Blanc
Cépages

100% melon de Bourgogne

Vinification

Grappes entières; pressurage direct; fermentation avec levures indigènes en cuves inox; fermentation malolactique complétée; non filtré, ni collé; léger ajout de SO2.

Élevage

11 mois en cuves inox.

Détails

Sols sablo-limoneux sur orthogneiss et quartz; vignes de 40 ans; viticultures biologique certifiée et biodynamique en pratique.

À propos du vigneron

Marion Pescheux et Manuel Landron

Manuel Landron, le fils du célèbre Jo Landron qui a fait revivre l’agonisante appellation Muscadet d’une mort industrielle imminente, s’est joint à Marion Pescheux pour aider l’appellation à faire de jolie Muscadet, bien vivant, bien tranchant, bien excitant.

Travaillant de manière biologique à la vigne, le jeune duo cultive le melon de Bourgogne (muscadet) avec des rendements très bas et continue leur méticuleux labeur dans le chai. Les vins sont vieillis sur lies plus longuement pour leur donner une merveilleuse texture, et fraîcheur et minéralité sont de rigueur…

Évidemment, leur poursuite d’être les plus respectueux de leurs terroirs possible se fait en travaillant naturellement en cave, sans les astuces que l'oenologie moderne propose comme support. C'est du muscadet 100% bon et 100% vrai !

1/ Contactez-nous à info@oenopole.ca pour passer votre commande.
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Le prix affiché correspond au prix à la bouteille