Retour
Chionetti
Chionetti

Italie • Piémont
Dogliani, San Luigi 2016

Types de vin
Rouge
Cépages

100% dolcetto

Élevage

Environ 12 mois en cuves béton et 10-15% en foudres

Vinification

Après un pressurage lent et délicat, les raisins sont macérés une quinzaine de jours. La fermentation se fait avec les levures indigènes en cuves béton, suivie par une légère filtration.

À propos du vigneron

Famiglia Chionetti

Tous les Dolcettos ne sont pas égaux! Ceux nés sur les collines calcaires de Dogliani sont uniques en ce sens qu'ils produisent des vins d'une puissance, d'une structure et d'une finesse incroyables.

Certaines familles, comme les Chionetti, ont consacré leur vie à réaliser des Dolcetto qui peuvent être aussi nobles que les vins faits à partir du Nebbiolo… Bon, « presque » aussi nobles! Les Chionetti font du vin depuis le début des années 1900 dans la seule DOCG 100% Dolcetto. Ils font des vins uniques au fruité pur et aux tanins noblement rustiques.

1/ Contactez-nous à info@oenopole.ca pour passer votre commande.
2/ Récupérez et payez directement en succursale.

Le prix affiché correspond au prix à la bouteille