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Chionetti
Chionetti

Italie • Piémont
Dogliani, Quinto Briccolero 2017

Le Dolcetto le plus traditionnel du monde.

Types de vin
Rouge
Cépages

100 % dolcetto

Vinification

Égrappé ; fermentation avec les levures indigènes et macération de 15 jours en cuve inox

Élevage

Environ 11 mois en cuve de ciment ; mis en bouteille sans filtration, ni collage

Détails

Sols de marnes et sables. Viticulture biologique.

À propos du vigneron

Famiglia Chionetti

Tous les Dolcettos ne sont pas égaux! Ceux nés sur les collines calcaires de Dogliani sont uniques en ce sens qu'ils produisent des vins d'une puissance, d'une structure et d'une finesse incroyables.

Certaines familles, comme les Chionetti, ont consacré leur vie à réaliser des Dolcetto qui peuvent être aussi nobles que les vins faits à partir du Nebbiolo… Bon, « presque » aussi nobles! Les Chionetti font du vin depuis le début des années 1900 dans la seule DOCG 100% Dolcetto. Ils font des vins uniques au fruité pur et aux tanins noblement rustiques.

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