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Chionetti
Chionetti

Italie • Piémont
Dogliani, Quinto Briccolero 2017

Le Dolcetto le plus traditionnel du monde.

Types de vin
Rouge
Cépages

100 % dolcetto

Vinification

Égrappés; macération de 15 jours en cuves inox. Fermentation avec levures indigènes en cuves inox.

Élevage

11 mois en cuves béton; mis en bouteille sans filtration, ni collage et ajout de S02.

Détails

Sols argilo-calcaires (avec beaucoup de fer); vignes de 30 ans en moyenne; viticulture biologique.

À propos du vigneron

Famiglia Chionetti

Tous les Dolcettos ne sont pas égaux! Ceux nés sur les collines calcaires de Dogliani sont uniques en ce sens qu'ils produisent des vins d'une puissance, d'une structure et d'une finesse incroyables.

Certaines familles, comme les Chionetti, ont consacré leur vie à réaliser des Dolcetto qui peuvent être aussi nobles que les vins faits à partir du Nebbiolo… Bon, « presque » aussi nobles! Les Chionetti font du vin depuis le début des années 1900 dans la seule DOCG 100% Dolcetto. Ils font des vins uniques au fruité pur et aux tanins noblement rustiques.

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