Retour
Chionetti
Chionetti

Italie • Piémont
Dogliani, Quinto Briccolero 2016

Le Dolcetto le plus traditionnel du monde.

Types de vin
Rouge
Cépages

100 % dolcetto

Élevage

Environ 11 mois en cuve inox

Vinification

Vendanges manuelles et tri à la vigne, macération d'une quinzaine de jours, fermentation avec les levures naturelles en cuves inox.

À propos du vigneron

Famiglia Chionetti

Tous les Dolcettos ne sont pas égaux! Ceux nés sur les collines calcaires de Dogliani sont uniques en ce sens qu'ils produisent des vins d'une puissance, d'une structure et d'une finesse incroyables.

Certaines familles, comme les Chionetti, ont consacré leur vie à réaliser des Dolcetto qui peuvent être aussi nobles que les vins faits à partir du Nebbiolo… Bon, « presque » aussi nobles! Les Chionetti font du vin depuis le début des années 1900 dans la seule DOCG 100% Dolcetto. Ils font des vins uniques au fruité pur et aux tanins noblement rustiques.

1/ Contactez-nous à info@oenopole.ca pour passer votre commande.
2/ Récupérez et payez directement en succursale.

Le prix affiché correspond au prix à la bouteille