

Italie • Piémont
Le Dolcetto le plus traditionnel du monde.
Types de vin | Rouge |
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Cépages | 100 % dolcetto |
Élevage | Environ 11 mois en cuve inox |
Vinification | Vendanges manuelles et tri à la vigne, macération d'une quinzaine de jours, fermentation avec les levures naturelles en cuves inox. |
À propos du vigneron
Famiglia Chionetti

Tous les Dolcettos ne sont pas égaux! Ceux nés sur les collines calcaires de Dogliani sont uniques en ce sens qu'ils produisent des vins d'une puissance, d'une structure et d'une finesse incroyables.
Certaines familles, comme les Chionetti, ont consacré leur vie à réaliser des Dolcetto qui peuvent être aussi nobles que les vins faits à partir du Nebbiolo… Bon, « presque » aussi nobles! Les Chionetti font du vin depuis le début des années 1900 dans la seule DOCG 100% Dolcetto. Ils font des vins uniques au fruité pur et aux tanins noblement rustiques.