

52% chardonnay; 48% pinot noir
30 à 80 ans
pressurage direct pour le chardonnay; 48 heures de macération pour le pinot noir; fermentation par cépage avec levures indigènes; fermentation malolactique complétée; assemblage des 2013 (70%) et 2014 (30%); non filtré, ni collé; dosé à 3,5 g/l; léger ajout de SO2
argileux
12 mois en fûts neutres et en cuves inox; 36 mois sur lattes
biologique
Pascal Doquet est vigneron à Vertus depuis 1982. Après avoir dirigé le domaine familial (autrefois Doquet- Jeanmaire), il s’installe avec sa femme Laure et dirige les Champagnes Doquet depuis 2004. Une dizaine d'hectares de vignes (au domaine Doquet) sont cultivés de manière biologique et certifiés depuis 2007. Pascal qualifie son approche de viticulture durable et recherche toujours les méthodes culturales les plus saines et les plus respectueuses du terroir. Chez les Doquet, on entretient l’activité biologique des terres avec du compost maison ajouté en doses raisonnées et sans désherbage chimique. Ce respect de la structure des sols se traduit aussi par l’utilisation de tracteurs enjambeurs légers et par un travail sous les rangs de vignes. Au final, les rendements sont modérés et franchement, chez les Doquet... on aime la VIGNE ! On fait du vin chez les Doquet ! Des champagnes qu’on aime, des champagnes vineux, texturés et proches du terroir, des vins originaux qui sont le reflet d’une approche unique, des vins qui donnent envie de noisettes, de fruits mûrs, des vins qui donnent envie de longs apéros ou de tables festives qui crient, qui mangent, qui boivent et surtout qui boivent vrai !
POUR COMMANDER
1. Écrivez-nous un courriel à
et dites-nous quel vin vous souhaitez commander. Assurez-vous d’indiquer dans votre demande les informations suivantes :- a
. Le nom des vins et le nombre de caisses désirées - b
. Votre nom et prénom - c
. Votre adresse complète - d
. Votre numéro de téléphone - e
. La succursale de cueillette désirée
2. Nous vous enverrons un courriel lorsque la commande sera traitée
3. La succursale SAQ vous appellera lorsque le vin sera livré
4. Ramasser et payer la totalité de la caisse directement en SAQ
5. BUVEZ VRAI !















