

La Roera raconte l’histoire d’un lieu mythique et d’une démarche favorisant le vivant à la vigne comme au chai depuis plus de 20 ans. Claudio et Piero nous livrent une barbera authentique d’un fruité exaltant qui appelle la table et le partage EN VRAI.
100% barbera
jeunes et vieilles vignes du domaine
égrappage; 40 jours de macération en cuves béton et bois; fermentation avec levures indigènes; non filtré, ni collé; léger ajout de SO2
argilo-calcaires; assemblage de parcelles
22 mois en cuves béton; 6 mois en bouteilles
sans ajout de produits de synthèse
Le domaine de Cascina Roera est dirigé par deux humbles vignerons aux noms prédestinés pour le monde du vin : Claudio Rosso et Piero Nebbiolo. Tous deux sont natifs de la région de Costiglione d’Asti dans le Piémont. Depuis plusieurs générations, leurs familles ont travaillé la terre en y cultivant principalement la barbera, le nebbiolo, le cortese, l’arneis et le chardonnay.
Les vignerons ont commencé à embouteiller leurs vins en 2002, travaillant un total de 7,5 hectares de vignes selon les principes biologiques, avec une production totale d’environ 30 000 bouteilles. L'accent est mis sur la division parcellaire, en fonction des différents types de sols spécifiques, afin de créer des cuvées qui reflètent leur provenance. Le travail en cave n’est qu’une extension du travail rigoureux effectué dans le vignoble, avec de longues fermentations naturelles et de petites doses de SO2 à la mise en bouteille. Leurs vins représentent le meilleur de la région, à prix très doux pour la qualité; de parfaits étanche-soifs de tous les jours, et fantastiques lors des repas festifs.
POUR COMMANDER
1. Écrivez-nous un courriel à
et dites-nous quel vin vous souhaitez commander. Assurez-vous d’indiquer dans votre demande les informations suivantes :- a
. Le nom des vins et le nombre de caisses désirées - b
. Votre nom et prénom - c
. Votre adresse complète - d
. Votre numéro de téléphone - e
. La succursale de cueillette désirée
2. Nous vous enverrons un courriel lorsque la commande sera traitée
3. La succursale SAQ vous appellera lorsque le vin sera livré
4. Ramasser et payer la totalité de la caisse directement en SAQ
5. BUVEZ VRAI !






