Retour
Cascina Roera
Cascina Roera

Italie • Piémont
Vino Rosso, Gallega Nelle Stelle 2018
22.10 $
IP - carton de 12

Types de vin
Rouge
Cépages

100% barbera

Vinification

Égrappé; macération de 50 à 70 jours en cuves béton et vieux foudres; fermentation avec les levures indigènes.

Élevage

9 mois en cuve béton; mis en bouteille sans filtration ni collage et un très léger ajout de SO2.

Détails

Sols d'argiles; vignes entre 10 et 30 ans; viticulture biologique et biodynamique non certifiée.

À propos du vigneron

Claudio Rosso

Le domaine de Cascina Roera est dirigé par deux humbles vignerons aux noms prédestinés pour le monde du vin : Claudio Rosso et Piero Nebbiolo. Tous deux sont natifs de la région de Costiglione d’Asti dans le Piémont. Depuis des générations, les familles des vignerons ont travaillé la terre en y cultivant principalement la barbera, le nebbiolo, le cortese, l’arneis et le chardonnay.

Les vignerons ont commencé à embouteiller leurs vins en 2002, travaillant un total de 7,5 hectares de vignes, avec une production totale d’environ 30 000 bouteilles. Le travail à la vigne est biologique, et l’accent est mis sur la division parcellaire en fonction des différents types de sols spécifiques pour créer des cuvées qui reflètent leur provenance. Le travail en cave n’est qu’une extension du travail rigoureux effectué dans le vignoble, avec de longues fermentations spontanées et de petites doses de SO2 à la mise en bouteille. Leurs vins représentent le meilleur de la région, à prix très doux pour la qualité; de parfaits étanches-soif de tous les jours et fantastiques lors des repas festifs.

1/ Contactez-nous à info@oenopole.ca pour passer votre commande.
2/ Récupérez et payez directement en succursale.

Le prix affiché correspond au prix à la bouteille