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Cascina Disa
Cascina Disa

Italie • Piémont
158.50 $
IP - carton de 6

Types de vin
Rouge

À propos du vigneron

Elio Sandri

Le vignoble d’Elio Sandri de Cascina Disa est planté entre 300 et 350 mètres au-dessus du niveau de la mer. À la cave, à travers une approche peu interventionniste, Elio Sandri a tranquillement élaboré des vins qui sont aujourd’hui parmi les meilleurs de la région.

Situé dans le village de Perno à l’intérieur d’une conca (cuvette) entre Rocche di Castiglione et Gabutti à Serralunga, qui emprisonne la chaleur du jour, les vignes d’Elio Sandri produisent un fruit qui est mûr et exubérant. En cave, les fermentations naturelles ne dépassent pas les 21-28 jours, avec les levures indigènes et les chapeaux submergés. Les barolos sont ainsi vieillis jusqu’à 7 ans en botte de chêne slovène. Les dolcetto, barbera et nebbiolo ne voient que de courtes macérations et sont vieillis en cuves inox. Tous les vins sont non filtrés et l’ajout de SO2 est minime.

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