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Cascina Disa
Cascina Disa

Italie • Piémont
43.75 $
IP - carton de 6

Types de vin
Rouge
Cépages

100% barbera

Vinification

Égrappage; 3 semaines de macération en cuves inox; fermentation avec levures indigènes; non filtré, ni collé; léger ajout de SO2.

Élevage

8 mois en cuves béton.

Détails

Sols de marnes blanches; vignes de 60 ans en moyenne à 300m d'altitude; viticulture biologique non certifiée.

À propos du vigneron

Elio Sandri

Le vignoble d’Elio Sandri de Cascina Disa est planté entre 300 et 350 mètres au-dessus du niveau de la mer. À la cave, à travers une approche peu interventionniste, Elio Sandri a tranquillement élaboré des vins qui sont aujourd’hui parmi les meilleurs de la région.

Situé dans le village de Perno, entre Rocche di Castiglione et Gabutti à Serralunga, le vignoble se trouve dans une conca (cuvette) qui emprisonne la chaleur du jour. Résultat : les vignes d’Elio Sandri produisent des fruits qui sont mûrs et exubérants. En cave, les fermentations se font avec des levures indigènes, ne dépassent pas les 21-28 jours et les chapeaux restent submergés. Les barolos sont ainsi vieillis jusqu’à 7 ans en botti de chêne slavonien. Les dolcetto, barbera et nebbiolo ne voient que de courtes macérations et sont vieillis en cuves inox. Tous les vins sont non filtrés et l’ajout de SO2 est toujours minime.

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