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Azienda Agricola Ca' La Bionda
Azienda Agricola Ca' La Bionda

Italie • Vénétie
Valpolicella Classico, Campo CasalVegri 2016

Types de vin
Rouge
Cépages

70% corvina, 20% corvinone, 9% rondinella et 1% molinara

Vinification

Égrappés; macération de 25 jours en botti. Fermentation avec les levures indigènes en cuves de bois ouvertes.

Élevage

18 mois en botti (30 Hl); mis en bouteille avec un léger ajout de SO2, sans filtration, ni collage.

Détails

Sols argilo-calcaires; vignes de 25 à 50 ans; viticulture biologique.

À propos du vigneron

Famiglia Castellani

Certaines régions ont été prises d’assaut par le goût « moderne » et Valpolicella en est un très bon exemple. Il est difficile d'imaginer dans cette région que le style Classico a déjà pu correspondre à : faible teneur en alcool, extractions douces et acidité vive! Oui, les Amarone et les Ripasso sont devenus très à la mode, mais qui peut boire ces maîtres de l’alcool tous les jours?

La famille Castellani, elle, fabrique de vieux Valpo, des Valpo pâles, pleins de fruits, des Valpolicella vibrants qui ne sont pas masqués par du bois neuf et des concentrations caricaturales. Ils travaillent dans la zone de Valpolicella pour élaborer des vins avec un immense respect pour leurs traditions et leur environnement. Oh… et ils font aussi un super Amarone!

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