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Bonavita
Bonavita

Italie • Sicile
50.25 $
IP - carton de 6

À la fois intense et convivial… comme un vrai Sicilien

Types de vin
Rouge
Cépages

60% nerello mascalese, 30% nerello cappuccio et 10% nocera

Vinification

Égrappage total, macération de 15 jours à 26-28˚C avec pigeage, fermentation en cuve inox sans aucun ajout.

Élevage

14 mois en barriques de tailles et âge varriables et une partie en cuve inox sur lies, 6 mois en bouteilles.

À propos du vigneron

Giovanni Scarfone

Bonavita est un domaine familial dirigé par Giovanni Scarfone et situé à Faro, cette petite appellation du nord-est de la Sicile. Giovanni, qui cultive les raisins Nerello Mascalese, Nerello Capuccio et le très rare Nocera, une variété reconnue pour sa fraîcheur, a converti le domaine en culture bio, mais souligne que son père tout comme son grand-père ont toujours travaillés de manière « bio ». Au domaine, les vendanges sont manuelles et mis dans de petites cuves bois tronconiques et inox avec 10% e vendanges entières. La fermentation alcoolique se fait avec les levures naturelles et à aucun moment de la vinification il y a ajout de SO2. Les macérations sont de 30 à 40 jours avant que la majeure partie du vin soit élevée en cuves tronconiques de bois alors que l’autre moindre partie le soit en inox. Après deux année, les vins sont assemblés puis mis en bouteilles et Giovanni laisse reposer celles-ci pendant six mois en bouteille avant de les commercialiser. Du pur bonheur sicilien en bouteille à boire avec des milliers d'amis autour d'une grande table.

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Le prix affiché correspond au prix à la bouteille