

France • Alsace
Types de vin | Blanc |
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Cépages | 100% riesling |
Élevage | 10 mois en cuves inox |
Vinification | Après un tri à la vigne et à la cave, un pressurage délicat, et un débourbage après 12 heures, les raisins sont encuvés en inox. La fermentation se fait avec les levures indigènes, avec seulement un dosage de SO2 au premier soutirage et à la mise, précédée d'une légère filtration. |
À propos du vigneron
Famille Barmès-Buecher

Les Barmès-Buecher sont reconnus à travers la France pour leur travail biodynamique de la vigne. Ce travail leur permet de ne pas modifier l’équilibre initial atteint à la vigne, de préserver tout le potentiel « terroir » et de réaliser de grands vins, en misant d’emblée sur pureté et complexité. Les vignes sont travaillées, les sols sont labourés, il n’y a aucun désherbage, ni engrais chimiques et les traitements sont à base de plantes. Les raisins sont triés à la vigne et à la cave et ensuite pressés délicatement. La cave ne voit ni chaptalisation, ni collage, ni enzymage, ni levurage... rien de rien ! Dans tous les cas, rien n’est ajouté et rien n’est nécessaire étant donné l’important travail réalisé à la vigne.