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Babatzim
Babatzim

Grèce • Macédoine

Ça fait 175 ans que la famille Babatzim fait du ouzo. Méfiez-vous des imitations !

Types de vin
Spiritueux
Cépages

Eau-de-vie de raisins.

Vinification

Macération de graines de fenouil, graines d'anis, graines de coriandre et autres plantes indigènes de la région.

À propos du vigneron

Anestis Babatzimopoulos

Nous allons changer de disque pour une fois et parler ouzo. Yé! Ouzo! Si c’est un peu le pastis grec, c’est surtout l’«outil» essentiel pour l’apéro de la Macédoine à l'île de Santorini. Les Grecs adorent l'ouzo, surtout s'il vient de la famille Babatzimopoulos, experte en la matière depuis 1870. Cette famille, considérée comme la meilleure maison de distillation en Grèce, réalise une petite quantité d'ouzo très aromatique et particulièrement élégant. Trouvez le bord de mer le plus proche (un balcon montréalais ou un petit patio font également l’affaire!) et versez un peu d'ouzo dans un petit verre, ajoutez quelques glaçons, de l'eau (à votre goût) et le tour est joué. Buvez en mangeant olives et anchois à profusion. C’est pas beau la vie ?

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